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Formations

ALPRECO : Organisme de formation spécialisé en Hygiène - HACCP et sécurité alimentaire
depuis plus de 25 ans

27 août 2018

Taux de satisfaction de nos formations en 2023: 97,6%

Moyenne des notes obtenues à l’examen final en 2023: 16/20

ALPRECO organisme de formation certifié QUALIOPI par l’afnor

sous le numéro 2021/93621.1 en date du 3 aout 2021.
POUR LES PRESTATIONS D’ACTION DE FORMATION

Nos formations 2024

  • Lundi 22 et Mardi 23 Avril
  • Lundi 10 et Mardi 11 Juin
  • Lundi 24 et Mardi 25 Juin
  • Lundi 16 et Mardi 17 Septembre
  • Lundi 28 et Mardi 29 Octobre
  • Lundi 25 et Mardi 26 Novembre

ILS EN PARLENT

Sébastien Buet
Hotel Restaurant les Cygnes / UMIH 74
Vice président

J’ ai effectué les 23 et 24 octobre dernier une formation obligatoire sur I’ hygiène en restauration dispensée par Monsieur Laurent Brosset.
Je tiens à souligner non seulement la qualité de cette formation mais aussi et surtout celle du formateur qui a su rendre ce sujet intéressant.
Il possède d’une part les connaissances théoriques, pratiques, et professionnelles sur le sujet et d’ autre part toute l’ aptitude à les transmettre de façon vivante et instructive. Cela est rare et je tenais à le souligner.

Formation aux bonnes pratiques d’hygiènes et à la méthode HACCP

ALPRECO est un organisme de formation enregistré sous le N° de déclaration d’existence 82380256538 auprès de la préfecture de la région Auvergne-Rhône-Alpes et et autorisé à mettre en œuvre l’action de formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale (Cf Annexe de l’arrêté n°2024/06-22 du 27 juin 2024) par la Direction régionale de l’alimentation, de l’agriculture et de la forêt (DRAAF Auvergne-Rhône-Alpes).

Reconnu depuis plus de 25 ans. Spécialiste des formations HACCP et Hygiène Alimentaire ALPRECO a été référencé dès 2017 auprès du DATADOCK, puis certifié QUALIOPI par l’AFNOR en Août 2021 pour les actions de formation. Cette certification vous permet de bénéficier d’une prise en charge possible auprès de votre OpCo (Opérateur de Compétences)

Nos formations n’imposent pas de prérequis et elles sont accessibles aux personnes en situation de handicap.

Voici les formations que nous proposons :

Formation OBLIGATOIRE en Hygiène Alimentaire et PMS  pour les restaurateurs et métiers de l’alimentation

Formation de 2 journées (14 heures)

Depuis la loi du 27 juillet 2010 (article L.233-4 du code rural et de la pêche maritime) et le décret du 24 juin 2011. Tous les établissements des méteirs de l’alimentation sont tenus d’avoir dans leur effectif une ou plusieurs personnes pouvant justifier d’une formation HACCP (hygiène alimentaire) et ce depuis le 1er octobre 2012.

Objectifs :

  • Identifier les grands principes de la réglementation (responsabilité des opérateurs, obligations de résultats et de moyen, contenu du Plan de Maîtrise Sanitaire, organisation et nécessité des auto-contrôles…)
  • Mettre en œuvre les principes d’hygiènes en restauration commerciales (utiliser le guide de bonnes pratiques d’hygiène, organiser la production et le stockage, mettre ne place les mesures de préventions nécessaires).

 Un Certificat de Stage est délivré à l’issu de l’examen obligatoire de fin de formation.

Tarif: à partir de 400€ net

Formation 1 JOURNÉE au PMS et bonnes pratiques d’hygiène

Formation de 1 journée (7 heures)

Restaurateurs, artisans des métiers de bouches, professionnels des métiers de l’alimentation. Vous êtes tenus depuis le 21 décembre 2009 de réaliser et de mettre en place un plan de maîtrise sanitaire qui consiste à évaluer les différentes sources de risques et de danger au sein de votre établissement pour pouvoir mettre en place les moyens nécessaires et adaptés à votre établissement afin de les maîtriser.

Notre formation consiste à vous faire découvrir, et à vous rendre autonome pour la création d’outils de prévention, d’enregistrement et d’auto-contrôles pour que vous soyez en mesure de réaliser facilement votre PMS.

Tarifs: à partir de 200€ net

Formation : comprendre et appliquer la nouvelle réglementation sur l’étiquetage et les allergènes (INCO)

Formation de 1 journée (7 heures)

La réglementation INCO, vous impose

Les objectifs de cette formation sont de vous permettre de :

  • réaliser, en toute autonomie des étiquettes de produits mis en vente, avec ou sans l’aide de l’outil informatique et dans le respect de la réglementation en vigueur
  • Mettre en place une information allergènes pour les produits non préemballés
  • Répondre aux questions des personnes allergiques.

Tarifs: à partir de 200€ net

Formations Hygiène et sécurité sur mesure

Selon votre souhait nous adaptons nos formations en fonction de vos attentes, du temps disponible dont vous disposez, ainsi que de votre budget.

Ainsi nous pouvons adapter nos programmes selon vos besoins pour des actions pouvant aller de 2 heures, jusqu’à 35 heures. Selon vos disponibilité nous pouvons fractionner 1 journée de formation en 2 demi-journées.

Un mixte entre un audit/formation de terrain et une formation plus théorique peut-être prévu…

Pour obtenir une offre sur mesure répondant au mieux à vos besoins merci de cliquer sur le lien ci-dessous.