9 October 2020
> COVID PROTOCOLE RENFORCE RESTAURATEURS
Selon ce protocole renforcé :
- le nombre de convives est limité à 6 personnes (enfants compris) contre 10 auparavant.
- La distance entre chaque table et entre les chaises des différents groupes de convives reste de 1 mètre minimum.
- Vous devez (restaurateur) mettre du gel hydroalcoolique à disposition sur chaque table.
- Le masque reste obligatoire (sauf au moment de la consommation des plats).
- Les clients doivent désormais laisser leur nom, leur numéro de téléphone et éventuellement leur email dans un “cahier de contact” tenu par chaque restaurant. Ils pourront ainsi être prévenus par l’Assurance maladie en cas de détection d’un cas de Covid-19 chez un consommateur venu dans votre établissement.
- Vous devez afficher, à l’extérieur de votre établissement, une jauge indiquant la capacité totale d’accueil de celui-ci, afin de faciliter d’éventuels contrôles. Le gouvernement prévoit qu’une «procédure accélérée» puisse être mise en place pour fermer les établissements en infraction.
RASSUREZ VOS CLIENTS EN FAISANT LABELLISER VOTRE ETABLISSEMENT
Nous vous proposons de vous conseiller, d’auditer votre établissement et de vous remettre un label.
Ce contrôle vous permet de vérifier et d’affiner vos pratiques, ainsi que de rassurer vos client.
Ce label atteste des bonnes pratiques mises en place dans votre établissement pour lutter contre le COVID-19.